Два автомобиля ушли под лед на реке Яне в Магаданской области

Водители проигнорировали запрет движения по водоему всех видов транспорта на автодороге "Магадан — Балаганное — Талон"
Два автомобиля ушли под лед на переправе в Магаданской области. Фото: Из соцсетей

Автомобили КамАЗ и Nissan Terrano провалились под лед 9 апреля на реке Яне. Как сообщают очевидцы, по счастливой случайности обошлось без жертв, сообщает MagadanMedia.

Инцидент произошел через несколько часов после закрытия ледовой переправы. Объект на территориальной автодороге "Магадан — Балаганное — Талон" закрыт для проезда всех видов транспорта с 11.00 9 апреля, однако, водители проигнорировали запрет, что едва не привело к трагедии.

Напомним, утром 9 апреля проведено техническое освидетельствование ледовой переправы через реку Яну в Ольском городском округе. Обследование показало, что на ледовом покрытии имеются промоины, трещины, колея на переправе заполнена водой. В связи с тем, что состояние переправы не отвечает требованиям безопасности при эксплуатации, комиссия в составе представителей департамента дорожного хозяйства и транспорта, специалистов дорожно-эксплуатационного предприятия "Магаданское", государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Магаданской области, приняла решение о закрытии переправы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia