Сергей Замараев: Важно, чтобы колымчане сами выбирали места для благоустройства

Депутат Магаданской облдумы отметил, что такой формат отбора позитивно сказывается на активности гражданского общества
#25летДуме

Магаданцы выбрали три общественные территории, которые благоустроят до 2022 года. Наибольшее количество голосов получили сквер "60 лет Магадану", Аллея Памяти и сквер в районе домов №15 и №17 по улице Гагарина в поселке Сокол. По мнению депутата Магаданской облдумы, такой формат отбора позитивно сказывается на активности гражданского общества, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В Магадане определись три общественные территории, которые будут благоустроены до 2022 года. Их выбирали жители областного центра. В тройку лидеров вошел сквер в Соколе. Как считает депутат Магаданской областной Думы Сергей Замараев, в избирательный округ которого входит поселок авиаторов, такой формат отбора территорий для благоустройства позитивно сказывается на активности гражданского общества.

В течение четырех недель магаданцы голосовали в крупных торговых точках города. Из 12 предложенных территорий – скверов, парков и аллей — можно было выбрать не более 5. Наибольшее количество голосов получили сквер "60 лет Магадану", Аллея Памяти и сквер в районе домов №15 и №17 по улице Гагарина в поселке Сокол. Сейчас для этих территорий будут разрабатываться дизайн-проекты благоустройства, которые также представят на суд магаданцам.

"Очень важно, чтобы жители региона сами выбирали те общественные места, которые хотят облагородить. Это должны быть действительно любимые у большинства территории отдыха, – считает депутат Сергей Замараев. – Сейчас, когда городские власти дали возможность людям повлиять на результат, мы увидели высокую активность – более полутора тысяч человек приняли участие в голосовании и отрадно, что треть из них поддержали сквер в поселке Сокол. Скорее всего, это, преимущественно, жители поселка. Надеюсь, к голосованию уже непосредственно за проекты благоустройства жители Сокола и все магаданцы отнесутся также ответственно. Уверен, если такая практика будет поддерживаться, активность гражданского общества будет только расти".

Итоговый отбор запланирован на 11 мая. Объект, победивший в голосовании, будет благоустраиваться в первоочередном порядке – в 2020 году. Два других – в 2021 и 2022 годах соответственно. Благоустройство трех победивших территорий будет заложено в муниципальную программу "Формирование современной городской среды муниципального образования "Город Магадан" на 2018-2022 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia