Главе обслуживающей организации в Магадане грозит арест за дачу ложных доказательств

За фальсификацию доказательств по гражданским делам, предусмотрен арест до 4 месяцев

Прокуратура Магадана проверила и признала законными постановления следственного органа о возбуждении четырех уголовных дел по факту фальсификации доказательств по гражданским делам. Гендиректор ООО "Обслуживающая организация города Магадана" умышленно сфальсифицировал доказательства по гражданским делам, за что ему грозит арест на 4 месяца, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Как установлено, генеральный директор ООО "Обслуживающая организация города Магадана" умышленно предоставил судье протоколы внеочередного общего очного собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 19 на улице Транспортной в Магадане, содержащие заведомо ложные сведения о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в указанном многоквартирном доме и принятых на нем решений, то есть сфальсифицировал доказательства по гражданским делам.

Действия должностного лица квалифицированы в каждом случае по часть первой статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле). За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев. В настоящее время по уголовным делам осуществляется расследование.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia