Грибок-убийца стремительно распространяется по всему миру

Он атакует пациентов с ослабленной иммунной системой
Больница. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Грибок-убийца стремительно распространяется по всему миру. Он атакует пациентов с ослабленной иммунной системой. Нередки случаи летального исхода среди больных, заразившихся этим грибком.

За последние несколько лет, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, опасный грибок находили в медицинских учреждениях и домах престарелых Венесуэлы, Испании, Индии, Пакистана, Южно-Африканской республики, Великобритании и других стран. Около 50% пациентов, заразившихся опаснейшим грибком, погибает в течение трех месяцев.

Только в США уже зарегистрировано около 600 случаев смертельно опасного заболевания. Большинство из них отмечено в штате Нью-Йорк.

Грибок Candida auris, который чаще всего встречается именно в больницах, отличается необычайной живучестью и крайней опасностью. Он выбирает себе в жертвы пациентов с ослабленной иммунной системой и убивает их.

Как сообщил заместитель главного эпидемиолога штата Коннектикут Линн Соса, данный грибок можно назвать главной угрозой среди устойчивых инфекций. В большинстве случаев он непобедим и распознается с трудом.

Герман Штакеншнейдер

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia