Магаданские танцоры показали класс на международных турнирах в Беларуси
25 декабря, 21:19
На Колыме полицейские вручили паспорта 14-летним жителям Ольского округа
25 декабря, 21:09
Изменится режим работы регистрационно-экзаменационного отдела
25 декабря, 21:04
Магаданские парашютисты завоевали три медали на первенстве России
25 декабря, 20:15
В Магадане добились создания безопасных условий для перевозки детей-инвалидов
25 декабря, 19:49
В историческом центре Магадана начали ремонтировать дома после жалоб жителей
25 декабря, 19:45
В Магадане выявляют правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
25 декабря, 18:12
Новогодняя ель спалила квартиру многодетной семьи в Магадане
25 декабря, 17:39
МТС стала лидером цифровой безопасности для жителей Магаданской области
25 декабря, 17:29
В Магадане подвели итоги городского конкурса "Наряжаем ёлку вместе"
25 декабря, 17:27
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 17:10
Магаданцам напомнили о простых и понятных правилах безопасного поведения
25 декабря, 16:59
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 16:45
В Магадане состоялось заседание Коллегии министерства образования региона
25 декабря, 16:37
Новогодняя акция "Ёлка желаний": добро, забота и исполнение мечтаний
25 декабря, 16:33

Куриные яйца оказались еще опаснее, чем думали раньше

Употребление этого продукта повышает риск серьезно заболеть
4 апреля 2019, 22:50 Общество
Яйца Александр Крылов, ИА MagadanМedia
Яйца
Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные яйца, которые ряд диетологов не рекомендуют употреблять из-за избытка холестерина, оказались еще опаснее, чем думали раньше. Употребление куриных яиц значительно увеличивает риск развития серьезных болезней.

Американские ученые из Северо-Западного университета (Чикаго) установили, что куриные яйца и другие продукты с высоким содержанием холестерина оказывают большее влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, чем предполагалось ранее.

Исследователи установили, что ежедневное употребление 300 мг холестерина в продуктах увеличивает риск проблем с сердцем на 17%. Такое количество холестерина содержится всего в двух куриных яйцах. То есть ежедневная яичница на завтрак может стать причиной серьезных болезней.

Однако опасны не только яйца. Большое количество холестерина содержится также в красном мясе и жирных молочных продуктах, в частности, в сливочном масле и взбитых сливках.

Ученые исследовали почти 30 тысяч американцев в течение 17 лет и выявили такую закономерность. "Холестерин, особенно в желтках, оказывает вредное воздействие на организм. Люди, которые потребляют меньше холестерина, имеют более низкий риск сердечных заболеваний", — утверждают исследователи. Однако они не советуют совсем отказываться от употребления яиц, так как, помимо холестерина, куриные яйца содержат витамины и нужные нашему организму кальций и железо.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24