Профобучение для жителей предпенсионного возраста организуют на Колыме

Планируется обучить около 500 человек, трудоустроенных и ищущих работу

В региональном правительстве прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рамках проекта “Старшее поколение” организуют профобучение жителей предпенсионного возраста. До конца 2024 года планируют обучить не менее 480 колымчан (трудоустроенных и ищущих работу), сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На встрече обсуждался вопрос организации профессионального обучения и дополнительного образования граждан предпенсионного возраста.

По информации заместителя руководителя управленияначальника отдела, профориентации и профессионального обучения министерства труда и социальной политики региона Татьяны Житниковой, с 2019 года начата работа по реализации Федерального проекта "Старшее поколение". В его рамках будет организовано профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста. До конца 2024 года предполагается обучить не менее 480 колымчан, состоящих в трудовых отношениях, а также ищущих работу. Для этого предполагается использовать три основных механизма организации обучения – обращения граждан в органы занятости населения; обучение работников предпенсионного возраста по направлению работодателей; а также обучение по международным профессиональным стандартам с использованием инфраструктуры Союза "Ворлдскиллс Россия".

"В целях выявления работающих и незанятых граждан предпенсионного возраста, желающих повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование, Минтрудом совместно с Минобром Магаданской области проведено анкетирование, по результатам которого больше половины опрошенных выразили согласие пройти профессиональное обучение", – рассказала Татьяна Житникова.

На сайте областного Минтруда размещен перечень востребованных профессий на рынке труда для обучения граждан предпенсионного возраста. Данный перечень будет актуализироваться по мере необходимости.

В настоящее время для организации профобучения граждан предпенсионного возраста органами службы занятости проводится регистрация и формирование групп для отбора образовательных организаций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia