3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (16+)

Себастьян Жапризо

Возможно, вы слышали французское имя — Себастьян Жапризо. Мастер детективов, в которых главные герои, как правило, женщины, либо все вокруг них вертится. Ну что здесь скажешь – типичное Cherchez la femme!

Один из самых популярных детективов Жапризо – "Дама в очках и с ружьем в автомобиле".

Дани Лонго живет в Париже, работает секретарем, ей 26 лет, она красива, но закомплексована, свободна, но несчастна. Безрассудства и легкости в ее жизни нет совсем. Но хотя бы однажды у каждого из нас может случиться нечто из ряда вон, что способно перевернуть всю нашу жизнь. Дани решается на безумный поступок — в чужой шикарной машине она отправляется к морю (которое никогда не видела) на три выходных дня. И эти три выходных дня запомнятся ей навсегда.

Для всех, кто любит закрученные детективные сюжеты, динамичный стиль, ярко прописанные характеры, а главное – Францию, со всеми ее названиями, вкусами и деталями – этот детектив покажется с"est magnifique

"Фиалки по средам" (16+)

Андре Моруа

Это сборник, состоящий из тринадцати рассказов, тринадцати душевных, поучительных, грустных новелл. Прекрасный и лёгкий слог А. Моруа заслушивает отдельных похвал.

Каждым рассказом нужно наслаждаться не спеша, читать, смаковать, независимо от настроения – новеллы будут уместны в любой момент. Читая эти рассказы, создается впечатление, что вы слушаете истории своего дедушки, который каждый вечер перед сном рассказывает своим, уже повзрослевшим, внукам истории: трогательные, жизненный, важные...

Главное достоинство этих рассказов в том, что они очень правдивы. Описанные писателем ситуации не потеряли своей актуальности и сегодня.

"Как перестать беспокоиться и начать жить" (16+)

Дейл Карнеги

Все мы живые люди – а потому склонны переживать и даже истязать себя ненужными страхами и эмоциями. Но всегда есть выход, всегда есть разумное объяснение и возможность выстоять. Надо просто научиться себя понимать и слышать. Уметь обуздать эмоции, предоставив управление здравому рассудку. Ну, а помочь в этом может известная книга не менее известного автора – "Как перестать беспокоиться и начать жить" Дейла Карнеги.

В этом бестселлере содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И сегодня формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia