Искусственный интеллект помогает рабочим Магаданского механического завода

Повышение производительности в два раза и обеспечение полной безопасности для работников. Крупнейшее предприятие столицы Колымы – Магаданский механический завод – продолжает обновление станков и внедряет искусственный интеллект, который помогает добиться невероятной точности изготовления деталей, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Недавно завод запустил еще одну компьютеризированную линию плазменной резки, которая стала уже четвертой в цехах предприятия. ММЗ специализируется на изготовлении промприборов для добычи россыпного золота, и его продукция пользуется большим спросом не только у колымских старателей, но и за пределами Магаданской области.

Техническое перевооружение прошло накануне старта промывочного сезона этого года, ведь золото на Колыме начнут добывать уже в ближайшие дни – в начале апреля. Поэтому на заводе торопились запустить плазменный станок вовремя.

Модернизацию провели за собственные деньги, отмечает директор предприятия Мурат Галоев.

"На обновление оборудования ежегодно уходит часть выручки. Каждый резак обошелся чуть дороже пяти миллионов рублей. В общей сложности мы потратили на обновление производства около 25 миллионов. Благодаря компьютерным технологиям обеспечивается ювелирная точность производства деталей, безопасность наших работников, и двойная производительность. Большой спрос на наши промприборы, агрегаты и запасные части к горно-шахтному оборудованию подстегивают нас к постоянной модернизации и расширению", — рассказал директор завода.

Оборудование с собственным интеллектом позволяет исключить ручной труд и полностью довериться компьютерам.

Кроме того, увеличение производства потребовало замены и подъёмных кранов. Они прибыли из Перми готовы поднимать старательские агрегаты весом более 13-ти тонн.

Сегодня завод – один из крупнейших работодателей на Колыме. Здесь трудятся более 200 человек. Основная продукция – промывочное оборудование для россыпных месторождений золота. Это 11 приборов различных типов, а также множество дополнительных агрегатов. Покупатели продукции есть на Чукотке и Камчатке, а также в Челябинске, Благовещенске и ближнем зарубежье. Годовой объем производства – более 700 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia