Самым быстрым каюром Магаданской области стал 76-летний Владимир Аятгинин

Победителю Сергей Носов вручил сертификат на приобретение мотобуксировщика
Гонки. Фото: Управление информационной политики правительства региона

Гонки на оленьих упряжках прошли недалеко от поселка Эвенск. В ярком событии приняли участие более 300 человек. Шестеро на оленьих упряжках сражались за звание самого быстрого на дистанции 10 км. Лучший результат показал 76-летний каюр Владимир Аятгинин; на втором месте — Владимир Челкунин; на третьем — Олег Прох. Победителю гонки губернатор Сергей Носов вручил сертификат на приобретение мотобуксировщика, а его коллегам, приехавшим к финишу чуть позже – на покупку электрогенераторов и резиновых лодок. Также глава региона вручил сертификат на получение спутникового телефона оленеводческой бригаде №2, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства региона.

В завершение гонок губернатор выразил благодарность оленеводам и ветеранам за их личный вклад в сохранение традиционной отрасли. Благодарственные письма от главы территории получили Петр Авевхай, Виктория Белогурова, Андрей Коркопский, Надежда Коркопская, Константин Нифаньтев, Александр Телпелхут, Сергей Хечгиле и Генадий Ханькан.

После гонок состоялся праздничный концерт на центральной площади посёлка Эвенск, где для зрителей выступили национальные коллективы "Нгэрин", "Тюллипиль", "Эвенкор", "Милгын" и другие артисты из Эвенска, Гижиги и Омсукчана. Параллельно с концертом организовали выставку и мастер-класс косторезного искусства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia