Дело магаданца, причинившего тяжкий вред здоровью человека, направили в суд

Обвиняемый столкнул мужчину с лестницы, из-за чего тот упал и получил открытую черепно-мозговую травму

Следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда здоровью мужчины по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 УК РФ, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в ночное время 12 января 2019 года, у входа одного из круглосуточных магазинов областного центра на улице Пролетарской, обвиняемый причинил потерпевшему телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, с силой столкнув его со ступеней крыльца. Данная травма в совокупности с входящим в нее комплексом телесных повреждений квалифицируется как причинившая тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Некоторое время обвиняемый скрывался от органов следствия, однако был разыскан и задержан сотрудниками уголовного розыска отдела внутренних дел МВД России по Магадану. В ходе следствия была оперативно изъята запись с камеры наружного наблюдения магазина, на которой зафиксированы обстоятельства причинения травмы потерпевшему и действия обвиняемого. Данная видеозапись стала одним из ключевых доказательств по уголовному делу, а их совокупность побудила мужчину полностью признать свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia