За мусор Почты России, магазинов и аптеки приходится платить жильцам дома на Наровчатова

Магаданка пожаловалась на свалку, устраиваемую организациями, на общей контейнерной площадке
За мусор Почты России, магазинов и аптеки приходится платить жильцам дома на Наровчатова. Фото: Народный корреспондент

В редакцию MagadanMedia обратилась жительница дома №11/69 на улице Наровчатова с сообщением о мусорной проблеме целого двора. По словам автора несколько организаций, расположенных в этом доме и соседних, используют общую контейнерную площадку вместо того, чтобы заключить договоры с полигоном и установить отдельные баки. В результате, во дворе ежедневно можно наблюдать засыпанную отходами площадку. Вывозят мусор ежедневно, но из-за большой "популярности" контейнеров этого оказывается недостаточно, сообщает MagadanMedia.

"Помогите, вот так выглядит мусорка каждый день во дворе Наровчатова д.11/69. За ней находится детская площадка, и дети на площадке бегают за крысами. Во дворе находится Почта России, 30 отделение, магазин "Удача" , "Золотой ларец", "Точка зрения" , "Аптека 36.6" , магазин "Чиги-Чиги". Ни у кого нет своего бака для мусора, и в день мусор с баков вывозят только один раз. Помогите решить вопрос с переносом мусорных контейнеров и заставить организации и магазины заключить договора с Полигоном", – пишет народный корреспондент.

1 / 4

Напомним, норматив накопления ТКО для жителей многоквартирных домов составляет три кубометра в год. Норматив потребления делится на 12 месяцев и умножается на количество зарегистрированных жителей и на тариф. Каждый прописанный в квартире человек оплачивает по 57,6 рубля за вывоз мусора ежемесячно. Юридические лица за вывоз мусора должны платить, соответственно, отдельно.

Как сообщили MagadanMedia в Центре общественного контроля в сфере ЖКХ Магаданской области, организации обязаны заключать договора на вывоз мусора и иметь собственные баки, а не использовать те, которые предназначенны для нужд жителей многоквартирных домов. За нарушение юрлицам грозит штраф. Фиксировать подобные нарушения должна управляющая компания, в чьем управлении находится многоквартирный дом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia