Расследование по делу липовых протоколов общего собрания собственников начали в Магадане

Из-за поддельных документов собственникам жилых помещений пришлось вносить плату за содержание общего имущества в увеличенном размере

Прокуратура Магадана проверила и признала законными постановления отдела дознания ОМВД России по Магадану о возбуждении уголовных дел по факту подделки протоколов общего собрания собственников жилых помещений, расположенных по адресу: Магадан, улица Энергостроителей, дом 10. Надзор за расследованием уголовного дела будет обеспечен прокуратурой Магадана, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

До июля 2018 года неустановленные лица умышленно, незаконно, с целью дальнейшего использования, подделали протоколы внеочередного общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме № 10 на улице Энергостроителей, не соответствующие действительности, которыми удостоверен факт принятия собственниками жилых помещений указанного дома решения об установлении платы на 2016-2018 годы за содержание и ремонт общего имущества в доме в размере 25 рублей за 1 кв метр, которые повлекли за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанности вносить плату за содержание общего имущества в увеличенном размере.

Действия неустановленных лиц, подделавших протоколы, квалифицированы по части первой статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Надзор за расследованием уголовного дела будет обеспечен прокуратурой Магадана. Дознавателю даны подробные письменные указания о направлении расследования, проведении конкретных следственных и процессуальных мероприятий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia