Магаданские туркурсанты прошли на лыжах 100 км в районе Кавинских гор

Участникам вручат удостоверения инструкторов детско-юношеского туризма в мае
Поход. Фото: Мэрия Магадана

В Магадане завершились курсы инструкторов детско-юношеского туризма (ИДЮТ). По завершении программы обучения курсанты отправились в зачетный лыжный поход. Группа состояла из 13 выпускников курсов. Маршрут пролегал в районе Кавинских гор. Туристы прошли на лыжах 100 км. Вручение удостоверений инструкторов детско-юношеского туризма запланировано на май, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Турпоход

Турпоход. Фото: мэрия Магадана

Онибыли организованы комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана и Магаданским отделением Федерации спортивного туризма России при поддержке Туристского информационного центра Магаданской области и Магаданского городского туристского клуба. Программа обучения включала в себя теоретическую и практическую подготовку в объеме 72 часов и реализовывалась на базе Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров. Руководил курсами инструктор спортивного туризма, магаданец Андрей Панфилов.

Турпоход

Турпоход. Фото: мэрия Магадана

По завершении программы обучения курсанты отправились в зачетный лыжный поход первой категории сложности. Его целью было закрепить на практике полученные на курсах знания. В походе курсанты успешно решили такие задачи, как организация передвижения туристской группы по пересеченной местности на лыжах, ориентирование на маршруте, организация питания в лыжном многодневном походе, организация биваков в зимних условиях. Группа состояла из 13 выпускников курсов, из них – четыре девушки. Все участники похода – члены Магаданского городского туристского клуба. Руководил походной группой представитель региональной Федерации спортивного туризма России, инструктор спортивного туризма Михаил Черемнов из Новосибирска.

Турпоход

Турпоход. Фото: мэрия Магадана

Маршрут похода пролегал в районе Кавинских гор. Туристы прошли на лыжах 100 км – от села Талон до села Балаганное с посещением Мотыклейских термальных источников. Всего поход продолжался 6 дней, включая 5 ночевок в палатках. После возвращения участникам похода предстоит представить в Федерацию спортивного туризма России отчет о своем путешествии по установленной форме, после утверждения которого туристы получат официальные справки о совершении похода первой категории сложности.

Турпоход

Турпоход. Фото: мэрия Магадана

Вручение удостоверений инструкторов детско-юношеского туризма запланировано на май. В настоящее время в Магадане и области нет действующих инструкторов детско-юношеского туризма, и сегодняшние 13 выпускников будут первыми более чем за 20 лет. В дальнейшем инструкторы станут вести работу по организации походов и обучению учащихся, проводить туристские походы и соревнования со школьниками в летних лагерях отдыха и образовательных учреждениях.

Турпоход

Турпоход. Фото: мэрия Магадана

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia