В турнире по спидкубингу приняли участие 24 магаданских школьника

Одними из главных целей мероприятия стали объединение фанатов кубика Рубика и создание условий для развития талантливых детей
Спидкубинг. Фото: мэрия Магадана

В Детском экологическом центре Магадана провели турнир по спидкубингу. Участниками состязания по скоростной сборке кубика Рубика стали 24 школьника. Целью турнира стали популяризация и развитие спидкубинга в Магадане, создание условий для выявления, развития, поддержки талантливых детей среднего и старшего школьного возраста, объединение поклонников и фанатов кубика Рубика и похожих головоломок, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Спидкубинг

Спидкубинг. Фото: мэрия Магадана

Открытый городской турнир по спидкубингу (скоростной сборке кубика Рубика) провели в Детском экологическом центре Магадана. В интеллектуальном состязании в двух номинациях о себе заявили 24 школьника: от 8 до 12 лет и от 13 до 17 лет. Это представители лицея №1 имени Надежды Крупской, средней общеобразовательной (русской культурологической) школы № 2, СОШ с углубленным изучением отдельных предметов № 14, СОШ с углубленным изучением математики № 15, школ № 18, 21, гимназий № 13, 24, 30, английской, а также школ из поселков Ола и Армань.

Спидкубинг

Спидкубинг. Фото: мэрия Магадана

Целью турнира стали популяризация и развитие спидкубинга в Магадане, создание условий для выявления, развития, поддержки талантливых детей среднего и старшего школьного возраста, объединение поклонников и фанатов кубика Рубика и похожих головоломок. Среди основных требований к участникам была наивысшая скорость при сборке. Так, если участник собирал головоломку дольше 8 минут в течение одной попытки, то она считалась незавершенной. У каждого юного интеллектуала было три попытки для сборки кубика. Мастерство школьников оценивалось как в единичных попытках, так и по итогам трех предоставляемых заходов: время за три раунда каждого участника складывалось и делилось на число попыток.

Спидкубинг

Спидкубинг. Фото: мэрия Магадана

По итогам турнира в номинации "Наименьшее среднее время сборки" (24,174 секунды) первое место занял ученик 5 "А" класса СОШ № 21 Александр Лисянский. "Серебро" у ученика 7 "А" класса средней общеобразовательной (русской культурологической) школы № 2 Юрия Мкртчяна, а замкнул тройку лидеров Дмитрий Гончаров, 11-тикласник из Армани.

В номинации "Единичная попытка" (самое лучшее время среди всех попыток участников) с результатом 16,741 секунды победил Виктор Петров из 10 "А" класса СОШ с углубленным изучением математики № 15. На втором месте – пятиклассник из английской гимназии Иван Серженко, а на третьем – Михаил Лычковский, ученик 4 "А" класса гимназии № 13. Призёры и победители турнира были награждены дипломами, кубками, подарками и сладкими призами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia