Колымских бизнесменов отметили, как добросовестных исполнителей закона при ввозе продукции

Руководители территориальных управлений по Дальневосточному округу обсудили итоги работы за 2018 год

Совещание руководителей территориальных управлений по Дальневосточному округу прошло 18 марта 2019 года во Владивостоке. В нем приняло участие и Магаданское управление, отметив, что предприниматели и бизнесмены Колымы соблюдают при завозе продукции все требования законодательства. Нарушений в этой сфере почти не осталось, сообщает MagadanMedia.

От Магаданской области в совещании участвовали заместители руководителя теруправления Татьяна Ратушная и Максим Пастухов. Основная тема встречи – итоги работы дальневосточных управлений за 2018 год. Представители регионов отчитались о проделанной за год работе, поделились с коллегами наработками, рассказали о нововведениях своих управлений.

Один из рассмотренных вопросов – работа управлений по изъятию и уничтожению сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которые включены в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. Эта работа ведется всеми управлениями с середины 2014 года. Магаданское управление отметило, что предприниматели и бизнесмены Колымы соблюдают при завозе продукции все требования законодательства. Нарушений в этой сфере почти не осталось. Так, с начала текущего года инспекторы теруправления проверили на наличие санкционной продукции 103 торговые точки Магадана. И нигде такого товара не обнаружено. Работа в этом направлении продолжается.

У предпринимателей большинства дальневосточных регионов до сих пор возникают вопросы по оформлению электронных ветсертификатов и других сопроводительных документов. Так, рыбопромышленный бизнес Магаданской области не мог разобраться с оформлением документации на получение разрешения на экспорт продукции. Благодаря оперативному вмешательству инспекторов Россельхознадзора, которые провели ряд консультаций и дополнительных встреч с представителями бизнес-сообществ, трудности были преодолены.

Инспекторы отдела земельного надзора тоже помогают своим подопечным и словом, и делом. В частности, должностными лицами отдела регулярно разрабатываются памятки по земельному законодательству и рассылаются всем хозяйствующим субъектам региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia