Детей накормили просрочкой в общеобразовательных и медучреждениях Хасынского ГО

Прокуратура внесла представления главе округа и руководителям учреждений
Столовая. Фото: Прокуратура

В Хасынском ГО провели проверку организации питания детей в общеобразовательных и медучреждениях. Установлено, что не все помещения столовых обеспечены достаточным количеством посуды и приборами, используется непригодная посуда, в ряде случаев не проводится обработка продукции, есть пищевая продукция без информации о её наименовании, а также с истекшим сроком годности. Прокуратура внесла пять представлений руководителям учреждений и одно – главе Хасынского ГО, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой Хасынского округа, с участием специалиста территориального отдела Роспотребнадзора, проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия при организации питания детей в общеобразовательных и медицинских учреждениях.

Проверкой установлено, что не все помещения столовых обеспечены достаточным количеством посуды и приборами, допускается использование непригодной посуды, в ряде случаев не проводится обработка продукции, используемых для приготовления блюд, имеется пищевая продукция без информации о её наименовании, а также с истекшим сроком годности.

Некачественная и опасная пищевая продукция без установленной информации, с истекшим сроком годности в присутствии сотрудников прокуратуры приведена в состояние непригодное к дальнейшему употреблению. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, прокуратурой района руководителям учреждений внесено пять представлений и одно обобщенное представление главе Хасынского городского округа. Устранение выявленных нарушений находится на контроле у прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia