Сергей Носов: Необходимо проводить глубокий анализ причин нарушений ПДД

Глава территории заострил внимание на причинах ДТП, произошедшего 10 марта на автодороге "Якутск – Магадан"

Губернатор Магаданской области провел экстренное заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения в регионе. Глава территории заострил внимание на причинах ДТП, произошедшего 10 марта на автодороге "Якутск – Магадан". По его словам, необходимо проводить глубокий анализ причин нарушений ПДД и в этом направлении должен применяться комплекс мер, проводиться совместная профилактическая работа госавтоинспекторов, общественников, ведомств и силовых структур, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"В наведении порядка на дорогах и в организации дисциплины участников дорожного движения основную роль должны играть сотрудники ГИБДД. Но помимо этого, мы должны создать атмосферу нетерпимости в отношении нарушений ПДД, которые влекут за собой тяжелейшие последствия, за частую и с летальным исходом. Для Магаданской области каждый такой случай максимально чувствителен, с учетом нашей малой численности населения, и каждый погибший человек на дороге — это трагедия. Предлагаю остро поставить вопрос о приведении в нормативное состояние дорожной сети. Выполняя анализ травматизма на дорогах, я хотел бы видеть почему, где это происходит. Чтобы специалисты давали оценку причин, по которым произошло то или иное ДТП", – подчеркнул Сергей Носов.

Глава региона поручил членам комиссии еженедельно проводить совещания по организации безопасности дорожного движения, анализировать особо тяжелые случаи, разбирать причины, по которым происходят дорожно-транспортные происшествия и докладывать о результатах каждую неделю и давать оценку принятых мер. Кроме того, необходимо проводить регулярные рейды по выявлению нелицензированных водителей, перевозящих людей.

Комиссией был проведен анализ дорожно-транспортных происшествий в январе – марте текущего года и принимаемых мерах по обеспечению безопасности на дорогах области. Кроме того, обсуждался вопрос повышения эффективности работы, направленной на сокращения числа погибших и раненных в автокатастрофах. В январе-марте текущего года на территории области произошло 32 дорожных аварии, в результате которых двое колымчан погибли и 43 получили травмы различной степени тяжести. Всего за три месяца сотрудниками ГИБДД выявлено 9 тысяч 680 нарушений ПДД.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia