Два магаданца забили насмерть 36-летнего мужчину

Максимальная санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы

По версии следствия, в ночное время 6 января 2019 года в Магадане двое пьяных мужчин, на почве личной неприязни избили 36-летнего потерпевшего. Они нанесли ему руками и ногами не менее 13 ударов по голове, не менее 11 ударов по туловищу и не менее 18 ударов по конечностям. В итоге, мужчина скончался от открытой черепно-мозговой травмы. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направят в суд для рассмотрения по существу. Санкция части четвертой статьи 111 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, группой лиц).

По версии следствия, в ночное время 6 января 2019 года в одной из квартир жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магадане, обвиняемые, 1997 и 2000 годов рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни избили 36-летнего потерпевшего. В общей сложности они нанесли мужчине руками и ногами не менее 13 ударов по голове, не менее 11 ударов по туловищу, то есть в область расположения жизненно-важных органов человека, а также не менее 18 ударов по конечностям.

В этот же день потерпевший был госпитализирован в Магаданскую областную больницу, где, не приходя в сознание, скончался от открытой черепно-мозговой травмы. В ходе следствия в кратчайший срок проведен большой объем следственных и процессуальных действий, которыми установлена причастность обвиняемых к совершенному преступлению. Благодаря грамотно организованной работе, расследование уголовного дела завершено за два месяца. На период следствия в отношении одного из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция части четвертой статьи 111 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia