Магаданские спасатели выставили предупреждающие знаки в опасных местах бухты Гертнера

Обстановка в бухте остается неблагоприятной для выхода на лед
Предупреждающие знаки. Фото: ГУ МЧС по Магаданской области

Спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России провели очередной мониторинг и обследование ледового покрытия бухты Гертнера, выставили предупреждающие знаки в местах наиболее опасных участков и трещин, напомнили рыбакам о безопасности на льду и раздали памятки на соответствующую тематику, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Выход либо выезд на ледовую поверхность может считаться безопасным после публикации соответствующего постановления, которое издает администрация муниципального образования. Для бухты Гертнера такое постановление издает мэрия города Магадана. Это происходит после того, как сотрудники УГМС "Колымское" проведут ряд исследований ледовой поверхности: измерят толщину льда, проверят наличие трещин и обозначат безопасную зону. Только после этого выход на лед может считаться безопасным. В настоящий момент ледовая обстановка в бухте Гертнера не достаточно благоприятна для этого. Кроме этого, действует постановление мэрии Магадана № 32 от 16 января 2017 года "О запрете выхода граждан и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования "Город Магадан", всех видов автотранспорта, за исключением спецавтотранспорта оперативных служб".

Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает рыбаков не подвергать опасности свои жизни и соблюдать меры безопасности на льду. В случае необходимости звоните по номеру 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia