Будущие инструкторы детско-юношеского туризма пойдут в зачетный поход на 6 дней на Колыме

Инструкторов готовит к выпуску горспорттуркомитет Магадана
Поход. Фото: мэрия Магадана

Во вторник, 5 марта в Магадане завершился курс подготовки инструкторов детско-юношеского туризма (ИДЮТ), который проходил на базе Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров. Подобные занятия в областном центре и на территории не проводились более 20 лет. С 10 по 16 марта выпускникам курсов ИДЮТ предстоит пройти зачетный учебно-тренировочный лыжный поход 1 категории сложности в Ольском округе. По завершении зачетного похода выпускники получат удостоверения инструкторов детско-юношеского туризма установленного образца, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

1 / 4

Курсы были организованы комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана и Магаданским областным отделением Федерации спортивного туризма России при поддержке Туристского информационного центра Магаданской области и Магаданского городского туристского клуба. Программа обучения включала в себя теоретическую и практическую подготовку в объеме 72 часов.

Программу освоили 15 человек. Для данной группы это является вторым этапом подготовки инструкторов детско-юношеского туризма. Ранее слушатели успешно окончили курсы начальной туристской подготовки, организованные комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии и Магаданским городским туристским клубом в 2016-2017 годах.

1 / 4

С 10 по 16 марта выпускникам курсов ИДЮТ предстоит пройти зачетный учебно-тренировочный лыжный поход 1 категории сложности в Ольском округе. Для проведения похода 9 марта в Магадан прибудет инструктор по туризму, представитель Новосибирского регионального отделения Федерации спортивного туризма России Михаил Черемнов.

По завершении зачетного похода выпускники получат удостоверения инструкторов детско-юношеского туризма установленного образца, которые позволят организовывать и проводить детско-юношеские спортивные туристские походы и слёты, работать инструкторами в детских лагерях и вести секции по туризму при школах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia