Андрей Зыков стал инициатором новой поправки в закон о соцподдержке детей-сирот на Колыме

Дети смогут получить субсидию на обустройство жилья не до 23 лет, а до фактического обеспечения жильем
#25летДуме
Андрей Зыков. Фото: облдума

Колымские парламентарии устранили один из пробелов регионального законодательства, затрагивающего интересы детей-сирот: теперь ребята смогут рассчитывать на субсидию на обустройство жилья в любой момент. Ранее средства выделялись только до 23 лет. Сложности возникали у тех, кто не успевал получить квартиру до этого возраста, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Инициатором внесения поправок в закон "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области" выступил первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков. Изменения были единогласно поддержаны депутатским корпусом и приняты на одном заседании сразу в двух чтениях. Теперь право на получение единовременной выплаты на обустройство жилого помещения сохраняется у детей-сирот до фактического обеспечения жильем.

Кроме того, в закон внесена уточняющая поправка: требования к процентному соотношению квартир для сирот в одном доме может не соблюдаться в определенных небольших населенных пунктах. В частности, это касается поселений, в которых проживает менее 10 тысяч человек и количество квартир составляет не более 10. В остальных случаях дом может быть заселен сиротами не более чем на 25%.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia