Общественное движение "Волонтеры-медики" откроет реготделение в Магадане

Костяк членов нового отделения составят студенты-волонтеры Медицинского колледжа
Волонтеры. Фото: мэрия Магадана

В понедельник, 4 марта в Москве прошел Координационный совет движения "Волонтеры-медики", в ходе которого было принято решение открыть новое региональное отделение в Магадане. Костяк членов нового отделения составят студенты-волонтеры Медицинского колледжа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

В Магадане открылось региональное отделение общественного движения "Волонтеры-медики". Координатором проекта стала педагог-психолог Медицинского колледжа Ольга Левон.

В России волонтерское движение стало зарождаться в конце 1980-х годов прошлого столетия, хотя, если заглянуть в историю, оно существовало всегда, например, в виде службы сестер милосердия, тимуровского и пионерского движений, всевозможных обществ охраны природы и памятников. На сегодняшний день на информационной платформе "Добровольцы России" зарегистрированы 1 тысяча 546 организаций и более 31,4 тысячи волонтеров.

Многие из организаций, благодаря своей плодотворной деятельности, смогли добиться крупной государственной поддержки, способствующей дальнейшему распространению. Примером такой успешной деятельности является Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения "Волонтеры-медики". Оно основано в 2013 году активистами проекта "Волонтеры Склифа" и в 2016 году получило официальный статус всероссийской общественной организации.

Сегодня движение является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения не только в России, но и в Европе. При поддержке Министерства здравоохранения РФ в стране открыты свыше 80 региональных отделений ВОД "Волонтеры-медики", объединяющих более 20 тысяч человек. Ежегодно помощь и поддержку волонтеров-медиков получают около 4 млн россиян.

Партнерами организации выступают свыше 1700 медицинских, образовательных, общественных и других организаций по всей России. Сегодня волонтеры-медики работают в 420 больницах по всей России. За пять лет добровольцы помогали младшему и среднему медицинскому персоналу свыше двух миллионов часов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia