Итоги недели: Масленица, первые квитанции за мусор, время темных очков, крупнейшая ГЭС

Рейтинг самых важных новостей с 4 по 9 марта составило MagadanMedia
Город
ГЭС. Фото: Вероника Рыбальченко, ИА MagadanMedia

Самые важные и интересные материалы с 4 по 9 марта. Рейтинг новостей уходящей рабочей недели – в обзоре MagadanMedia.

Усть-Среднеканская ГЭС глазами MagadanMedia

На этой неделе в машинном зале Усть-Среднеканской ГЭС прошел торжественный запуск третьего гидроагрегата. MagadanMedia с места событий – о станции, турбинах, плотине и перспективах региона.

Лучшую "хранительницу очага" выбрали в Магадане

В Магадане определили лучшую "хранительницу очага". Этнический конкурс "Дюран 2019" девушек северных народов собрал восемь представительниц различных национальностей: чукчанок, эвенок, корячек, нанаек. Второй раз в истории конкурса "Дюран" вышел за рамки городского. В нем приняли участие представительницы Камчатки, Хабаровского края, колымских округом и областного центра. Члены жюри и совет старейшин оценивали умения представить себя публике, свой род, обычаи, родной край. Балы ставили за мастерство владения родным языком, девушки танцевали и пели, представляли свои таланты и рассказывали о своих увлечениях в будничной жизни. Некоторые конкурсантки читали стихи и рассказывали о себе в совершенстве владея не только словом предков, но также и английским языком. Демонстрировали национальные костюмы и вышивку, делились навыками сценического мастерства, подражая шуму ветра, крикам птиц, повадкам животных.

Магаданцы получили первые квитанции за мусор

Региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами "Магаданский" выставил первый счет за свои услуги. По нормативам плата за вывоз коммунальных отходов за одного прописанного в помещении человека в месяц составляет 57 рублей 60 копеек. Оплата за февраль должна быть произведена до 15 марта. Платить за вывоз мусора можно в расчетно-кассовых центрах, а также через мобильное приложение по штрих-коду.

Надевать темные очки советуют магаданцам при выходе на солнце

Колымская весна начала сверять мартовский календарь с интенсивностью солнечных лучей, которые не только радостно будят нас по утрам, но и наотмашь бьют по глазам пешеходов и автолюбителей. Весеннее солнце принято называть агрессивным потому, что на количество ультрафиолета оно не скупится. По мнению заведующего офтальмологическим отделением Магаданской областной больницы, это разрушительно влияет на сетчатку глаза.

Новый корпус больницы в поселке Сеймчан на Колыме построило РусГидро за 151 млн рублей

В поселке Сеймчан Среднеканского округа сегодня открыли новый корпус больницы, построенный на средства РусГидро. Там расположилось инфекционное отделение, отделение дезинфекции с прачечной, больничный аптечный склад и технологические помещения. Здание спроектировано и построено с учетом всех современных медико-технологических требований. Общая стоимость проекта составила 151 млн рублей.

5 рецептов блинов

Как удивить родных и близких на Масленичной неделе – в рецептах ИА MagadanMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia