5 рецептов блинов от MagadanMedia

Как удивить родных и близких на Масленичной неделе
Блин. Фото: Елизавета Андреева

Как удивить родных и близких на Масленичной неделе – в рецептах ИА MagadanMedia.

Блины с малиной

Ингредиенты:

Кислое молоко – 500 мл

Мука пшеничная – 200 гр

Яйцо куриное – 3 шт

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки + масло для жарки

Способ приготовления:

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и половину молока. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10-15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию.

Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды – вкус от этого не пострадает.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинки – как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких. Прекрасный вариант полить их малиновым вареньем.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

Два яйца

600-800 мл холодного молока

100 г растопленного сливочного масла

2-4 ст. ложки сахара

Мука (минимум 1,5 стакана)

Щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растопленное сливочное масло. Не рекомендуем экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. Наливаем молоко. Здесь все просто. Нам нужно от 600 до 800 мл. Если вы чувствуете, что после добавления 600 мл, масса слишком уже маслянистая, долейте еще молока. Теперь можно добавлять муку, ее количество сложно назвать. Стакан-полтора точно. Необходимо следить за консистенцией теста. Как только оно стало похожим на кефир, считайте, что тесто готово.

Разогреваем сковородку на мощном огне. Наливаем первый блин и снижаем огонь. Первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой.

У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями. Например, с красной икрой. Такой блинчик станет идеальным завтраком.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с медом

Ингредиенты:

1 яйцо

1,5 ложки сахара (можно ванильный)

щепотка соли

50 гр растопленного сливочного масла

1,5 стакана молока (300–400 мл)

мука

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром, добавить щепотку соли, растопленное сливочное масло. Долить холодного молока и постепенно ввести муку до массы похожей на кефир. Боитесь ошибиться? Налейте поварешкой на тарелку и попробуйте сделать блин, если хорошо идёт, можно печь на сковороде.

Ешьте с медом и удовольствием.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с солёной карамелью

Ингредиенты:

300 граммов муки

500 мл холодного молока

100 мл воды

5 яиц

разрыхлитель

ванилин

соль

Способ приготовления:

Частая ошибка при приготовлении теста – сперва добавляют жидкие ингредиенты, а после всыпают муку – из-за этого образуются комочки. Нужно начинать с муки, обязательно просеять ее, так она насытиться кислородом, а блинчики станут пышнее. Добавляем холодное молоко, вмешивая его в муку до однородной массы. В отдельной посуде разбиваем, размешиваем яйца, вливаем их в полученную массу. Яиц много – блин получается более эластичным. Добавляем воду.

Далее всыпаем разрыхлитель, чтобы блинчики стали румяными, далее – соль. Можно добавлять не сахар, а кленовый сироп или экстракт ванили для аромата. Все необходимо хорошо перемешать. Тесто готово. Теперь ему нужно постоять 15 минут, для клейкости.

В это время можно приготовить солёную карамель. 225 граммов сахара и 60 граммов воды добавляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Мешать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Когда масса начнет бурлить, увеличиваем температуру. Нужно словить момент, когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок, чтобы убрать с плиты. В горячую массу нужно влить теплые сливки (чем они жирнее – тем гуще карамель). Все тщательно перемешать. После добавляем 70 граммов сливочного масла, снова перемешать. Когда масса загустеет, можно добавить соль. По вкусу.

Блинчики лучше жарить на раскаленной сковороде. С таким тестом можно сделать и ажурные блины – они будут держать форму.

Готовые блины густо поливаем карамелью и украшаем блюдо листиком мяты.

Блины

Блины. Фото: ИА MagadanMedia

Блины с колымской голубикой и медом

Ингредиенты:

Два яйца

600-800 мл холодного молока

100 г растопленного сливочного масла

2-4 ст. ложки сахара

Мука (минимум 1,5 стакана)

Щепотка соли

Способ приготовления:

Для начала венчиком взбиваем сахар с яйцами. Следите, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем растопленное сливочное масло. Не рекомендуем экономить на масле, берите вкусное. Этот ингредиент очень важен для вкуса блинчиков. Наливаем молоко, нам нужно от 600 до 800 мл. Теперь можно добавлять муку, стакан-полтора.

Разогреваем сковородку на мощном огне. Наливаем первый блин и снижаем температуру. Первый блин, вовсе не комом. Смажьте его сливочным маслом или сразу заверните с начинкой. У таких блинчиков получаются хрустящие края и нежная серединка. Подаем вкусные блинчики с не менее вкусными дополнениями.

Зимние блинчики с колымской голубикой и медом – это вкусно, красиво и полезно. Чуть кисловатая голубика, богатая витамином С, в сочетании со сладким медом подарит наслаждение дорогого десерта и здоровье.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia