Главврачу больницы и руководителям аптек внесли четыре представления в Омсукчане

Прокуратура округа выявила несоблюдение закона в сфере здравоохранения

Прокуратура Омсукчанского округа выявила неполный минимальный ассортимент лекарств в омсукчанских аптечных пунктах. Также, были обнаружены нарушения в районной больнице: в машинах скорой помощи отсутствовала полная комплектация, титульные листы амбулаторных карт пациентов не соответствовали действующему законодательству и прочие. Прокурором района руководителям аптек и главному врачу МОГБУЗ "Омсукчанская районная больница" внесено четыре представления, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Омсукчанского округа провела проверку соблюдения действующего законодательства в сфере здравоохранения. В ходе проверки в аптечных пунктах в поселке Омсукчан выявлены факты неполного минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Установлено, что в МОГБУЗ "Омсукчанская районная больница" титульные листы амбулаторных карт пациентов не соответствуют действующему законодательству – отсутствуют реквизиты "код льготы", "изменение места жительства и работы" и так далее. Также в деятельности медицинской организации выявлены факты неразмещения обязательной информации в сети "Интернет" и на информационных стендах о платных медицинских услугах с указанием цен в рублях, о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации.

Кроме того, в машинах скорой медицинской МОГБУЗ "Омсукчанская районная больница" отсутствует полная комплектация: термоодеяло, насос шприцевой (дозатор лекарственных средств), маска – респиратор защитный (одноразовый) медицинский с клапаном выдоха, очки или экран защитный для глаз, клеенчатый фартук и так далее.

В этой связи прокурором района руководителям аптечных пунктов и главному врачу МОГБУЗ "Омсукчанская районная больница" внесено четыре представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений остается на контроле прокуратуры округа .

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia