Сергей Носов занял 11 строку Национального рейтинга губернаторов

Объектом исследования стали главы субъектов РФ и их деятельность в январе-феврале 2019 года
Сергей Носов. Фото: ИА MagadanMedia

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" провел очередной Национальный рейтинг губернаторов. Объектом исследования стали главы регионов и их деятельность в январе-феврале 2019-го. Губернатор Магаданской области Сергей Носов занял 11 строку рейтинга, сообщает ИА MagadanMedia.

Политолог, политтехнолог, председатель общероссийской общественной организации "Народоправие", директор Агентства политических технологий и бизнес-коммуникаций Ольга Бархатова:

"В новом году основными вызовами для губернатора Магаданской области являются вопросы экономического плана и необходимость концентрации усилий на поиске внутренних резервов. Это и необходимость развития действующих производств, и поддержка предпринимательства, и создание новых кластеров. Кроме того, особого внимания требуют сферы, которые будут развиваться вне зависимости от государственных вливаний в экономику: промышленность, образование, здравоохранение и сельское хозяйство. Основная задача Сергея Носова и его команды — создать в этих четырех направлениях максимальные условия не только приглашенным бизнесменам из других регионов, но и сильным местным игрокам.

Сергей Носов — опытный управленец. Он разбирается во многих основополагающих для главы региона вещах: как работать с бюджетом, как работать с экономикой региона, и каким образом управлять теми или иными процессами. В установленные сроки был принят областной бюджет, который качественно проработан и финансово усилен.

Губернатор продолжает демонстрировать открытость: оперативно реагирует на обращения и предложения граждан. По инициативе главы Магаданской области на официальном сайте правительства организована горячая линия приема сообщений о качестве проводимой уборки снега в населенных пунктах региона. Полученная от колымчан информация используется для повышения контроля над расчисткой дорог и дворов.

Большое внимание в регионе губернатор уделяет вопросам улучшения экономики региона, дорожного строительства и ремонта, созданию современной транспортной инфраструктуры, которая позволит развиваться региону и комфортно чувствовать себя жителям Магаданской области. В центре внимания губернатора и малая авиация, на которую планируется выделить в срок до 2026 года 330,5 млн рублей для оказания финансовой поддержки авиаперевозок внутри региона.

Таким образом, Сергей Носов продолжает демонстрировать курс на стабильность и создание благоприятного делового и инвестиционного климата в регионе, активизирует работу по привлечению иностранных инвестиций, развивает механизмы государственно-частного партнерства. Озвучены планы по добыче меди в регионе и создании углехимического кластера.

Кроме этого, в Магаданской области была проведена первая строительная сессия, где обозначены крупнейшие за последние десятилетия темпы строительства: новых жилых домов для колымчан, роддома, онкоцентра, президентского спортивного комплекса, бассейна. В перспективе открытие творческих центров.

Не обошли Магаданскую область стороной и коррупционные скандалы. Арест высокопоставленного чиновника вызвал большой резонанс среди местного населения.

Кроме того, население Магадана ожидает смены мэра, которому открыто выражает недоверие. Отсутствие реакции губернаторского корпуса на недовольство колымчан мэром может сыграть злую шутку. Увольнение одного из городских чиновников-коррупционеров породило у населения надежды на предстоящую в будущем серьезную очистку и зачистку в муниципалитетах, однако правительство медлит с отставками, что вызывает у колымчан недоумение и порождает недоверие лично губернатору, не смотря на то, что с момента назначения Сергею Носову удалось не только завоевать кредит доверия как местных элит, сохраняя равноудаленное положение относительно элитных групп, так и населения в целом, и удерживать его на высоком уровне".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia