Колымский ФОК "Северный Артек" хотят включить в федеральный проект "Спорт – норма жизни"

Партия "Единая Россия" будет содействовать укреплению и развитию физкультурно-спортивных объектов
Физкультурно-оздоровительный комплекс "Северный Артек" планируют включить в федеральный проект "Спорт – норма жизни", входящего в нацпроект "Демография". Его предполагается разместить на территории спортивно-оздоровительного лагеря "Северный Артек". Партия "Единая Россия" будет содействовать укреплению и развитию физкультурно-спортивных объектов, строительство которых в регионе может получить поддержку из федерального бюджета. В настоящее время проводятся подготовительные работы по строительству ФОКа, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Комплекс рассчитан на круглогодичное использование и включает в себя спортивный зал, бассейн, тренажерный и фитнес залы. Целью создания ФОКа является осуществление социально-экономических, спортивно-оздоровительных проектов, ориентированных на массовое оздоровление детей, подростков и взрослого населения.

"Единая Россия" и дальше будет в рамках проектной деятельности заниматься развитием спортивной инфраструктуры в регионе", – отметил Секретарь регионального отделения Партии, руководитель фракции "Единой России" в законодательном собрании Колымы Эдуард Козлов и добавил, что самое главное, что за целями и задачами партийцев стоят реальные дела и новые объекты.

"На территории Магаданской области физкультурно-оздоровительные комплексы не только строятся, но и полностью оснащаются инвентарем, причем в самых отдаленных поселках Колымы. В 2018 году на ремонт спортивных залов сельских школ и закупку спортивного инвентаря в рамках партийного проекта "Детский спорт" было направлено свыше 12 млн рублей. И чем больше будет условий для тренировок, больше залов, бассейнов, катков, тем чаще мы будем слышать на различных соревнованиях имена магаданских спортсменов в числе победителей", – подчеркнул он.

Секретарь реготделения напомнил, что начало реализации этого спортивного объекта запланировано на 2020 год.

"Поэтому с партийной стороны будет четкий контроль, мы будем привлекать депутатов, общественников, всех тех, кто заинтересован в развитии спорта в регионе. Причем мы будем работать планомерно, чтобы все происходило вовремя, и денежные средства были освоены надлежащим образом и с хорошим качеством. У нас есть хороший тому пример – ледовый дворец "Колымский". План возведения ФОКа был предложен "Единой Россией" и получил поддержку на правительственном уровне", – заключил Эдуард Козлов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia