Магаданке и ее сыну грозит до 20 лет лишения свободы за покупку наркотиков в интернете

Уголовное дело направили на рассмотрение в горсуд

Следственной частью СУ УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, в состав которой входили жительница Магадана и её сын. В 2017 году фигуранты, незаконно купили наркотики в интернете (за пределами РФ) с целью их дальнейшего сбыта на территории региона. Наркотики изъяли. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направили на рассмотрение в горсуд. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 20 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Мать и сын, посредством переписки в интернете, незаконно приобрели у неустановленного лица за пределами Российской Федерации наркотические средства с целью их дальнейшего сбыта на территории региона. В настоящее время предназначенный для реализации наркотик изъят. Кроме того, один из фигурантов был изобличен в совершении еще двух преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств жителям города Магадана в феврале 2018 года. Общая масса изъятых наркотиков составила 140 граммов (5490 разовых доз).

Незаконная деятельность была пресечена совместными действиями регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков и таможенной службы.

Действия фигурантов квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ), частью третьей статьи 30 и частью четвертой статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а также частью четвертой статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 20 лет.

Следственным органом собраны неопровержимые доказательства осуществления фигурантами преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Магаданский городской суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia