Как доехать на такси за 21 рубль в Магадане

Редакция MagadanMedia протестировала новый сервис заказа Uber RU (4+)
Uber RU. Фото: Елена Метоль, MagadanMedia

В феврале Uber RU пришел в Магадан. Для всех новоиспеченных пользователей сервиса и тех, кто еще с ним не знаком, редакция MagadanMedia подготовила подробный обзор. Мы опробовали сервис на себе, определили плюсы и минусы, ознакомились с ценами, тарифами, принципами получения промокодов и другими полезными нюансами.

Плюсы и минусы Uber RU

Плюсы

  • Быстрая подача машины
  • Приемлемые цены
  • Скидки
  • Оперативная работа службы поддержки
  • Простой и приятный интерфейс
  • Удобные способы оплаты

Минусы

  • Платная отмена заказа
  • Сбои при дозвоне водителю
  • Нет свободных машин в позднее время
  • Сбои при определении местоположения

Цены, промокоды и работа службы поддержки

Стоимость поездки

Магадан в феврале стал одним из 104 новых городов, в которых появился Uber RU. В честь этого события до конца февраля можно было заказывать машину со скидкой 10%. Приятный бонус сделал ощутимой разницу в использовании нового сервиса и Яндекс.Такси (3+). С 1 марта 2019 года скидка действовать перестала, а вместе с ней пропали и преимущества Uber RU в цене.

Цена до и после февраля:

  • От Колымской до Гагарина – 135 рублей (со скидкой было 121 рубль)
  • От Школьного переулка до Колымской – 131 рубль (со скидкой было 118 рублей)
  • От Дзержинского до Колымской – 127 рублей (со скидкой было 114 рублей)

Варианты цены за поездку с промокодом:

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Промокод

В меню приложения есть раздел "Промокод". Пользователь может ввести определенную комбинацию букв и цифр, которая активирует скидку на поездку. Для проверки этой опции в действии нужно было понять, где и при каких условиях можно получить заветный код.

В интернете мы нашли большое количество сайтов с промокодами не только для сервисов такси, но и для большого спектра других услуг и приобретения товаров со скидками в разнообразных магазинах. Мы испробовали более 10 кодов для Uber RU, но приложение не приняло ни один из них. Пока мы пытались понять схему с использованием кодов, нашли информацию о том, что новый пользователь Uber RU может получить бесплатную первую поездку.

На вопрос о том, можно ли получить промокод и бесплатную первую поездку, в официальной группе на Facebook нам ответили следующее:

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

С аналогичными вопросами мы обратились в службу поддержки официальной группы в Вконтакте:

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Следует запомнить:

  • Uber RU не дает бесплатную первую поездку
  • Подарочный промокод на скидку можно получить в службе поддержки сервиса в социальных сетях
  • Акции и промокоды на посторонних сайтах не имеют никакого отношения к сервису
  • Следить за акциями нужно только на официальном сайте, в группах Facebook и Вконтакте, на страницах в Twitter и Instagram

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Служба поддержки

Служба поддержки внутри приложения позволяет пользователю обратиться за помощью по конкретным темам. Если у вас возникла проблема с водителем или вы забыли вещи в машине, выбираете нужную тему и отправляете комментарий.

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Если вам необходимо задать развернутый вопрос, который не подходит под заданные темы, обращайтесь в официальную группу на Facebook или Вконтакте. Ожидание может занять от 15 до 60 минут, но сотрудники сервиса в любом случае вам ответят и помогут во всем разобраться. Если у вас произошла проблема, связанная с недоработками сервиса, то вполне возможно, что вам в качестве извинения дадут промокод на скидку.

Какие проблемы могут возникнуть

За время тестирования Uber RU мы несколько раз попали в неприятные ситуации. Они могут произойти с каждым. Новым пользователям сервиса стоит знать, чего можно ожидать и, при этом, помнить – любую неприятность можно легко разрешить, обратившись в службу поддержки.

Зависшее приложение и платная отмена

"Когда я села в авто, приложение водителя зависло и не посчитало заявку. По его словам, везти меня в этом случае было бессмысленно, так как поездка ему не зачтется. После пары минут выяснений, мы сошлись на том, что я отменяю поездку, а водитель возьмет мою заявку заново. За отмену с меня списали деньги, и человек у руля тут же сообщил, что уже взял новый заказ. Предложил вызвать другую машину, но только не через Uber RU. По его словам, такое же зависание приложения у водителей не редкость", – прокомментировал корреспондент.

После инцидента удалось списаться со службой поддержки в Facebook. Мы рассказали детали ситуации и попросили объяснить суть платной отмены поездки:

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Пока машина находится в пути, вы можете спокойно отменять заказ. Однако, если авто уже стоит под вашим окном, и вы отменяете заказ – с вас спишут 119 рублей. Платная отмена всегда равна этой сумме, даже если отмененная поездка стоила 200 или 300 рублей.

Проблема со звонком водителю и ошибка с платой за ожидание

"Приложение само определило мое местонахождение, и я сделала заказ. Когда водитель был в пути, я заметила, что в адресе указан неверный корпус дома. Изменить его в приложении нельзя, можно было только позвонить водителю. Я сделала около восьми звонков, но безуспешно – в трубке были короткие гудки. Через некоторое время водитель позвонил сам и подъехал к нужному дому. Мое время ожидания вышло за рамки бесплатного. Пока мы ехали, выяснили, что с его телефоном все в порядке и неизвестно, почему я не могла до него дозвониться. В конце поездки, помимо изначальных 128 рублей, с меня списали еще 18 рублей за ожидание 4 минуты", – прокомментировал корреспондент.

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Служба поддержки в группе на Facebook отнеслась к своему пользователю с пониманием и принесла свои извинения в виде промокода в размере 100 рублей. Также, сотрудники Uber RU просмотрели детали поездки и выяснили еще одно упущение, но уже со стороны водителя:

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Отсутствие машин в позднее время

Если вы вызываете такси преимущественно утром или в любое время до 22.00 часов, проблем не возникнет и практически сразу после заказа водитель примет вашу заявку. Но если вы решите вызвать машину ближе к ночи, велика вероятность того, что у вас ничего не выйдет из-за отсутствия свободных машин.

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Что еще нужно знать про Uber RU

Где скачать: Доступно в Google Play (3+) и App Store (4+), версия 3.83.0

Способы оплаты: Apple Pay (4+),Google Pay (3+), по карте (для этого вам надо будет привязать ее при регистрации) или наличными.

* если вы ранее пользовались приложением Яндекс.Такси и платили по карте, то к Uber RU она привяжется автоматически.

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Адреса: В приложении можно ввести наиболее часто используемые адреса (дом или работа) во вкладке "Мои адреса". Это экономит время на ввод.

* Если вы уже совершили несколько поездок и собираетесь снова вызывать машину, приложение показывает вам три последних адреса: если вы собираетесь ехать по одному из них, вводить его заново не нужно.

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Геоданные: Иногда происходят сбои при определении местоположения. Проверьте лишний раз адрес отравления и только потом заказывайте машину.

Ожидание машины: Среднее время 3-5 минут

Платная отмена: Пока машина в пути, вы можете спокойно отменять заказ. Если авто уже подъехало по вашему адресу и вы отменяете заказ с вас спишется 119 рублей (минимальная стоимость поездки по тарифу). Платная отмена всегда 119 рублей, даже если ваша отмененная поездка стоила 200 или 300 рублей.

Отчеты о поездках: После каждой поездки вам будет приходить электронный чек, но только в том случае, если вы платили картой. В приложении вы можете ввести адрес своей электронной почты и после каждой поездки на него будет приходить отчет, не зависимо от того, какой способ оплаты вы выбирали.

Чаевые: Приложение будет предлагать вам оставить четыре варианта суммы чаевых. Их можно установить по умолчанию и "бонус водителю" будет списываться с вашей карты после завершения каждой поездки.

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Трансферы: Пользователь может заказать машину в аэропорт или из аэропорта.

Uber RU

Uber RU. Фото: MagadanMedia

Вкратце для водителей

Корреспондент пообщался и с водителями, узнав, некоторые нюансы работы.

  • Не нужны никакие лицензии
  • Водители работают по партнерской системе
  • Водители сами платят за топливо, страховку и обслуживание машины
  • Водители платят комиссию сервису – 20% от стоимости поездки
  • Система рассчитывает цену поездки до вызова водителя
  • Пробка на дороге, ожидание и заезд на другой адрес не входят в расчет стоимости поездки
  • Водитель не знает конечного адреса, пока не приедет на место заказа
  • Водитель не видит цену заказа до тех пор, пока не закончится поездка
  • Водители Uber RU и Яндекс.Такси работают на единой платформе

Справка:

Uber Russia – приложение для вызова такси, разработанное совместно компаниями "Яндекс" и Uber. Оно соединяет водителей-партнеров с клиентами. Оригинальное приложение – Uber, можно использовать только за рубежом. Uber RU – замененное. Его разработали специально для россиян и на территории РФ можно пользоваться только им. Uber RU объединен с Яндекс.Такси. Сделка по объединению сервисов завершилась в феврале 2018 года. Цель слияния – более успешная борьба с компаниями-конкурентами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia