Более 150 школьников и студентов вступили в ряды Юнармии в Магадане

В новом "доме" патриотического движения ребята приняли председателя облдумы и его первого заместителя
#25летДуме
В гостях у Юнармейцев. Фото: облдума

Председатель Магаданской областной Думы и его первый заместитель встретились с магаданскими юнармейцами. Отделению "Юнармии" в мае исполнится 3 года. За это время в ряды юнармейцев вступило более 150 магаданских школьников и студентов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Разговор о военной службе, патриотизме, спорте и увлечениях: председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков встретились с магаданскими юнармейцами. Недавно патриотическое движение обрело свой маленький "дом" — один из кабинетов Молодежного центра. В нем чаем угостили также заместителя председателя регионального правительства Марину Шуфер и руководителя управления по делам молодежи Юрия Белоусова. Общение в непринужденной обстановке позволило ребятам поделиться с представителями органов власти своими жизненными планами и мечтами.

Как рассказал врио начальника регионального штаба движения Павел Подпорин, колымскому отделению "Юнармии" в мае исполнится 3 года. За это время в ряды юнармейцев вступило более 150 магаданских школьников и студентов. Юнармейские отряды созданы на базе восьми образовательных организаций и учреждений: гимназии №13, школы №4, Эколого-биологического лицея, Горно-строительного колледжа, Технологического лицея, детского дома "Надежда", Магаданского областного детского дома и спортивного парашютного клуба "Сокол" ДОСААФ России. Сейчас отделения "Юнармии" намерены открыть во всех городских округах региона, для чего есть самое главное – заинтересованные ребята, которым интересно патриотическое направление.

В гостях у Юнармейцев

В гостях у Юнармейцев. Фото: облдума

В гостях у Юнармейцев

В гостях у Юнармейцев. Фото: облдума

Юнармейцы после учебы проводят различные акции, осваивают азы военной службы, приобретают начальную военную подготовку. Магаданцы видят отряды на всех значимых мероприятиях военной тематики. Сергей Абрамов рассказал ребятам о своей службе в рядах советской армии и отметил, что современное сокращение срока службы до года является еще более серьезным испытанием для новобранца.

"Сегодня всего за год нужно познать всю военную науку, разобраться в технике, которая, как вы знаете, с каждым годом становится всё совершеннее. Вам в будущем проходить службу с определенной подготовкой будет гораздо проще и, несомненно, этот год в армии принесет пользу как вам самим, так и нашему государству. Сегодня служить – это престижно, а тем более – связать судьбу с правоохранительными органами".

Во время беседы выяснилось, что многие юнармейцы уже твердо решили в будущем получить военную профессию. Так, председатель совета командиров регионального отделения Дарья Лещанская намерена поступить в Военно-медицинскую Академию имени Сергея Кирова. "Юнармия" помогла девушке выбрать жизненный путь и получить бесценный опыт – за ее плечами уже четыре прыжка с парашютом, на которых Дарья останавливаться не собирается.

В гостях у Юнармейцев

В гостях у Юнармейцев. Фото: облдума

В гостях у Юнармейцев

В гостях у Юнармейцев. Фото: облдума

Спортивная подготовка является основой для юнармейцев, но сегодня ребята сталкиваются с определенными сложностями: спортивные залы не предоставляют без оплаты, подходящей полосы препятствий у "Юнармии" тоже нет. Эти проблемы гости из органов власти пообещали решить в ближайшее время. Девятилетний Андрей Гилязов предложил более масштабный проект: организовать в Магадане полигон, который объединит полосу препятствий, трассу для картинга, зону для лазертага, позволит оттачивать навыки на мотоциклах, квадрациклах и другой технике. Денис Заслонка озвучил общую мечту всех юнармейцев Магадана – появление своего "Дома Юнармии", в котором ребята смогут тренироваться, проводить мероприятия и принимать гостей. Завершили встречу общим фото и договоренностью активно сотрудничать во всех направлениях. Прозвучала мысль и о заключении соглашения между "Юнармией" и Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе, чтобы патриотическое воспитание колымской молодежи могло находить отражение и в региональных законах.

В гостях у Юнармейцев

В гостях у Юнармейцев. Фото: облдума

В гостях у Юнармейцев

В гостях у Юнармейцев. Фото: облдума

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia