Упрощенный визовый режим увеличил поток туристов на Дальний Восток – Ростислав Гольдштейн

С января 2019 года иностранцы получили свыше 7 тысяч электронных виз для посещения ДФО
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Более 66,8 тысяч иностранцев получили бесплатные электронные визы для посещения Дальневосточного федерального округа с момента введения упрощенного визового режима в августе 2017 года. Использовали визы для посещения ДФО почти 50 тысяч человек. При этом, интерес туристов к Дальнему Востоку России продолжает расти. Так, только за минувшую неделю в ДФО была выдана 831 электронная виза, сообщает ИА PrimaMedia.

Большую часть (671 визу) получили граждане Китая, заявки на получение виз также подали жители Японии, Индии, Мексики и Саудовской Аравии. С января 2019 года иностранцы получили свыше 7 тысяч электронных виз для посещения ДФО.

— Упрощенный визовый режим, очевидно, способствовал увеличению турпотока в регионы Дальнего Востока, рост заявок и количество гостей уже побывавших здесь, говорит о том, что такая возможность весьма востребована. Электронную визу сегодня можно получить бесплатно, быстро и без длительных хлопот – заявку нужно подать всего за 4 дня до предполагаемой даты посещения через интернет. Эта удобная опция является частью той архитектуры по развитию региона, которую профессионально создает полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Петрович Трутнев. Визы – импульс к увеличению интереса к региону, которым могут в дальнейшем пользоваться инвесторы, улучшать туристическую инфраструктуру, что будет вести к еще большему потоку иностранных гостей. Кроме того, есть и имиджевый аспект, на который указывал Юрий Петрович. Это демонстрация миру настоящей России, не через призму наших политических недоброжелателей, а той, какой она является на самом деле. Свободный въезд позволяет проще познакомиться с культурой и национальными особенностями россиян, что намного сильнее любой пропаганды против нашей страны, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Напомним, подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Кроме того, Министерство по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления Правительства РФ о распространении механизма электронных виз на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкальского края, которые вошли в состав Дальневосточного федерального округа, с 1 июня 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia