Сергей Носов: Число пострадавших на дорогах должно стремиться к нулю

Губернатор Колымы подчеркнул необходимость исключить гибель людей на дорогах для выполнения Указа Президента по нацпроекту "Демография"

На заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили результаты работы и стратегия по повышению безопасности дорожного движения. Главная тема заседания — вопрос о состоянии аварийности и мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. При снижении числа ДТП в 2018 году на 37% увеличилась доля аварийности связанной со съездом с дороги и опрокидыванием. Губернатор Колымы отметил, что необходимо исключить гибель людей на дорогах для того, чтобы можно было выполнить Указ Президента по национальному проекту "Демография", сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По информации начальника УГИБДД России по Магаданской области Юрия Савейкина, в 2018 году на территории области количество дорожно-транспортных происшествий сократилось по сравнению с прошлым годом на 8,5 % (с 270 до 247).

"К основным видам дорожно-транспортных происшествий относятся столкновения – 73 случая, наезд на пешеходов – 48 случаев, съезд с дороги – 27 ДТП, наезд на стоящий автомобиль – 12 и опрокидывание – 65 происшествий. При снижении числа ДТП в 2018 году на 37% увеличилась доля аварийности связанной со съездом с дороги и опрокидыванием", — доложил Юрий Савейкин.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил что комиссия в том числе должна формировать техническое задание на модернизацию или реконструкцию дорожного полотна регионального и федерального значения.

"Я предлагаю остро поставить вопрос о приведении в нормативное состояние дорожной сети", – отметил глава региона в ходе заседания.

Также губернатор подчеркнул, для того чтобы выполнить Указ Президента по национальному проекту "Демография" по продолжительности жизни необходимо исключить гибель на дорогах.

"Число пострадавших на дорогах должно стремиться к нулю" – сказал Сергей Носов.

Члены комиссии предложили устанавливать баннеры с социальной рекламой по безопасности дорожного движения. Характеризуя ситуацию текущего года, участники заседания отметили, что положительные тенденции в целом сохраняются. Число погибших сократилось более чем на 16%. Повысился уровень безопасного участия пешеходов в дорожном движении. Во многом это результат применения современных технических средств, позволяющих сделать пешеходный переход более видимым.

Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации, которую разрабатывают по поручению Президента Владимира Путина предусматривает изменение поведения участников дорожного движения, повышение защищённости детей и пешеходов, развитие работ по организации дорожного движения, совершенствование механизмов допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении, совершенствование системы управления безопасностью дорожного движения, а также развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia