Фонд "Мама" оказал материальную поддержку колымским семьям в 2018 году

Депутат Магаданской облдумы Иван Субботин рассказал об итогах своей работы за прошлый год

Депутат Магаданской облдумы рассказал об итогах своей работы за 2018 год. Особое место в работе занимает контроль за выполнением наказов избирателей. Уже 14 лет он руководит областным общественным благотворительным Фондом содействия семье, защиты материнства и детства "Мама", с помощью которого решаются вопросы воспитания детей, укрепления семей, оказания им материальной поддержки, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Проведение приемов граждан, выполнение наказов избирателей и оказание благотворительной и иной помощи являлись приоритетом в работе депутата Ивана Субботина в течение 2018 года. Только за второе полугодие парламентарий принял почти 200 колымчан в Магадане, Синегорье, Сусуманском и Тенькинском городских округах. В основном, вопросы затрагивали ситуации с жилищно-коммунальным хозяйством, уровень цен, миграцию населения, устройство на работу.

"Рассматривая эти вопросы, я как депутат определяю меру своего влияния и возможности в их решении. То, что я могу сделать сам, с помощью активистов, стараюсь выполнять собственными силами. Если же я чувствую, что для решения поставленных передо мною проблем требуется вмешательство органов исполнительной власти, руководителей муниципалитетов, то я делаю соответствующие письменные запросы", – пояснил Иван Субботин.

По информации депутата, особое место в работе занимает контроль за выполнением наказов избирателей.

"Наказы, как правило, связаны с оказанием благотворительной помощи многодетным семьям, семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В решении этих и других вопросов огромную помощь оказывает Магаданский областной общественный благотворительный Фонд содействия семье, защиты материнства и детства "Мама", которым я руковожу вот уже 14 лет. В Тенькинском и Сусуманском городских округах работают районные отделения Фонда, действует многочисленный актив. С его помощью решаются вопросы воспитания детей, укрепления семей, оказания им материальной поддержки", – проинформировал парламентарий.

С помощью актива Фонда "Мама" во втором полугодии 2018 года в Тенькинском и Сусуманском городских округах проведены мероприятия по оказанию помощи семьям в подготовке к новому учебному году. В сентябре все первоклассники Теньки и Сусумана были обеспечены необходимыми школьными письменными принадлежностями и рюкзаками.

Фонд принял активное участие в подготовке и проведении праздников, посвященных Дню учителя, Дню матери, а также Рождеству и Новому году. Кроме того, депутатом оказана помощь школе пос. Усть-Омчуг в оборудовании зоны отдыха учеников во время перемен, укомплектован спортивный зал. Для школы пос. Холодный приобретено специальное покрытие для спортивной баскетбольной площадки, два спортивных тренажера. Руководству поселка Мяунджа оказана материальная помощь в благоустройстве улиц и вывозе остатков снесенных ветхих домов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia