Рыбаки-любители пополнят штрафами бюджет Магадана

За выезд на лед в бухтах Гертнера и Нагаева начали наказывать рублем
Город
Выезд на лед. Фото: МЧС

За выезд в бухты Гертнера и Нагаева начали штрафовать. Теперь сотрудники мэрии будут со стороны наблюдать за рыбаками, которые выезжают на лед, фотографировать машину, "пробивать" данные водителя по номеру, а после приглашать его уже для составления протокола. Рыбаку придется заплатить до 4 тысяч рублей, должностному лицу – до 15 тысяч рублей, юридическому – до 50 тысяч рублей. На сегодня зафиксировано уже несколько десятков нарушений, по двум – почти составлены протоколы. Учитывая количество рыбаков, предпочитающих проводить досуг на льду, бюджет города в скором времени может прилично пополнится, сообщает MagadanMedia.

Сотрудники мэрии фиксируют съезд на лед, который определяется по точкам GPS. Собираются доказательства, запрашиваются данные ГИБДД на автомобиль и нарушителя приглашают на составление протокола.

Фотофиксация

Фотофиксация. Фото: Организационно-аналитический отдел управления административно-технического контроля мэрии Магадана

Нарушителей могут привлечь к ответственности на основании постановления мэра Магадана от 2017 года, которое запрещает выезд на лед бухт Охотского моря, а также на основании статьи 3.15, подразумевающей нарушение правил охраны и жизни людей на водных объектах (закон Магаданской области от 15 марта 2005 года №583-оз "Об административных правонаружениях в Магаданской области"). Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 15 тысяч, на юридических лиц от 15 до 50 тысяч рублей.

"Нарушения фиксирует управление административно-технического контроля мэрии. Мы – исполнители, которые имеют право составлять протоколы, а административная комиссия будет их рассматривать. Сотрудники выезжают, делают фотофиксацию в месте выезда, определяется по точкам GPS, собирается доказательная база, запрашиваются данные ГИБДД на автомобиль по номеру и нарушитель приглашается за составлением протокола", – прокомментировал начальник организационно-аналитического отдела управления административно-технического контроля мэрии Магадана Андрей Морозкин.

На сегодняшний день зафиксировано несколько десятков нарушений. Всего имеется 36 материалов, из которых 10 предоставлены ГУ МЧС и 26 – управлением административно-технического контроля. В ближайшее время будут составлены протоколы по двум фактам нарушения.

Справка:

Постановление мэрии Магадана от 16 января 2017 года № 32 О запрете выхода граждан и выезда на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования "Город Магадан", всех видов автотранспорта, за исключением спецавтотранспорта оперативных служб.

Согласно постановлению, запрещен выход и выезд на ледовое покрытие водных объектов, расположенных на территории муниципального образования "Город Магадан", всех видов автотранспорта, за исключением спецавтотранспорта оперативных служб, в связи с недостаточной для передвижения прочностью ледового покрытия, создающей опасность для жизни и здоровья граждан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia