Магаданэнерго продолжает восстанавливать упавшую опору ЛЭП

Повреждение металлической конструкции никак не повлияло на электроснабжение потребителей
ЛЭП. Фото: Правительство Магаданской области

Специалисты ПАО "Магаданэнерго" продолжают работы по восстановлению упавшей опоры на линии электропередачи 220 кВ "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1". Мероприятия выполняются в соответствии с разработанным планом. Повреждение металлической конструкции, которое произошло из-за сильного порывистого ветра, никак не повлияло на электроснабжение потребителей. Они запитаны по линии "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2", сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Магаданэнерго".

Участок ЛЭП с поврежденной опорой находится в труднодоступной местности со сложным рельефом. Высокий снежный покров и крутые склоны сопок не может преодолеть даже высокопроходимая техника. Чтобы сократить сроки ремонтно-восстановительных работ, Магаданэнерго задействовало вертолет. Он доставил к опоре специалистов, инструменты, приспособления и материалы, а также вагончик для проживания персонала. Задача бригады – наладить работу линии "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 1" по временной схеме. На это потребуется несколько дней.

Для восстановления работы ЛЭП по постоянной схеме энергетики продолжают расчищать дорогу к месту повреждения, чтобы доставить спецтехнику. Она необходима для устройства площадки под новую опору, бурения скважин под свайный фундамент и для монтажа будущей конструкции. Дорогу расчищают 4 четыре бульдозера, 10 специалистов трудятся в две смены при температуре до минус 45 градусов и сильном ветре.

В случае нештатных ситуаций на действующей линии "Колымская ГЭС – Усть-Омчуг 2", энергетики оперативно запитают потребителей от Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. На станциях есть резерв мощности, специалисты готовы в любой момент запустить дополнительное оборудование.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia