"Билайн" на 25% увеличил число базовых станций LTE в Магадане

Компания подвела итоги развития сети в Магаданской области в 2018 году
Вышка. Фото: https://pixabay.com

ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") подвел итоги развития сети в Магаданской области в 2018 году. По данным РКН, в 2018 году "Билайн" попал в число ведущих операторов по количеству базовых станций построенных на территории России. Стройка базовых станций в течение всего прошлого года проводилась на большей части территории страны, в том числе и в Магадане и Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Новые базовые станции LTE строились в двух диапазонах: 2600 MHz, позволяющем LTE показывать максимально возможные пользовательские скорости, и 1800 MHz с высокой дальностью распространения и проникновения. На территории Магадана новые базовые станции появились на территории ул. Пролетарская, ул. Кольцевая, пр-кта К. Маркса, ул. Якутская, ул. Первомайская, ул. Комсомольская, ул. Парковая. На территории области: п. Сокол, п. Ола, п. Хасын, п. Усть-Омчуг, г. Сусуман и п. Ягодное. В результате проведенных работ число базовых станций LTE выросло на 25%.

Важно отметь, что в пяти населенных пунктах базовые станции были переведены со спутниковых каналов на оптоволоконные с расширением емкости каналов, что позволило улучшить качество голосовых сервисов и скорости передачи данных: п. Мадаун, пгт. Атка и пгт. Оротукан с 500 кбит/с до 2 мбит/с в сети 2G; пгт. Дебин с 1 мбит/с до 20 мбит/с в сетях 2G/3G; пгт. Усть-Омчуг с 4 мбит/с до 100 мбит/с в сетях 2G/3G/4G.

"Билайн" в Магадане постоянно работает над развитием сети, опережая потребности клиентов. За последние 2 года компания осуществила значительные капитальные вложения в инфраструктуру. В связи с этим наши абоненты могут пользоваться скоростным интернет-доступом без каких-либо ограничений. В 2018 году клиенты "Билайн" в Магадане увеличили использование мобильного интернета и скачали на 23% больше трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Драйвером роста стал LTE, который вырос на 68%", — прокомментировал территориальный управляющий "Билайн" в Магаданской области Дмитрий Фомин.

Ранее в 2018 году оператор уже рассказывал о том, что 85% жителей Магаданской области доступен 4G от "Билайн". Также была расширена полоса частотного спектра LTE-1800 с 5 МГц до 10 МГц для пользования высокоскоростным мобильным интернетом 4G в Магадане. Данное технологическое решение позволило в среднем в два раза увеличить скорости LTE на территории города и дальность сигнала. Теперь средняя скорость серфинга в пиковые часы с учетом высокой нагрузки сети запросами пользователей составит около 20 Мбит/с, а максимально возможная при идеальных условиях – до 60 Мбит/с.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia