На Колыме добыли 42 тысячи тонн угля за январь 2019 года

Отгрузка твердого топлива сохранилась на уровне аналогичного периода прошлого года

За январь 2019 года в Магаданской области добыли 42 тысячи тонн угля. Отгрузка твердого топлива сохранилась на уровне января 2018 года. Освоением запасов месторождений угля занимаются два предприятия, третий недропользователь к работам пока не приступил, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Nedradv.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона, на данный момент освоением запасов месторождений угля занимаются два предприятия: ООО "Колымская угольная компания", ООО "Ассоциация делового сотрудничества". Еще один недропользователь — ООО "Северо‐Восточная угольная компания" (входит в ООО "Восточная горнорудная компания") — к работам пока не приступил. По итогам 2018 года на Колыме извлекли 401,7 тыcяч тонн угля, что на 21,4 % больше, чем за 12 месяцев 2017 года. Основной объем твердого топлива был отгружен муниципальным районам области, часть продукции отправили в Республику Саха (Якутия).

Справка:

ООО "Колымская угольная компания" отрабатывает запасы Верхне‐Аркагалинского каменноугольного месторождения (южная часть участка "Перспективный"). ООО "Ассоциация делового сотрудничества" работает на северной части участка "Перспективный" Верхне‐Аркагалинского месторождения. ООО "Северо‐Восточная угольная компания" отрабатывает участки в пределах Булурской угленосной площади.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia