Магаданцу грозит лишение свободы за уклонение от уплаты алиментов в 300 тысяч рублей

Мужчина неоднократно уклоняться от своих обязательств даже после привлечения к административной и уголовной ответственности

Магаданцу грозит строгое наказание за неоднократное уклонение от уплаты алиментов своему несовершеннолетнему ребенку: исправительные или принудительные работы на 1 год, арест на 3 месяца или лишение свободы на срок до 1 года. На сегодняшний день он задолжал более 300 тысяч рублей. В 2018 году его привлекали к административной и уголовной ответственности, он отбыл наказание в колонии-поселении и все равно продолжил уклоняться от уплаты, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Чтобы оказаться за колючей проволокой, не обязательно иметь миллионные долги — достаточно не платить алименты. Это испытал на себе житель Магадана, забывший о своем маленьком ребенке. Должник по исполнительному производству по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако судебное решение он не исполнял и на работу не трудоустраивался, никаких мер по погашению алиментной задолженности, которая в настоящее время составляет более 300 тыс. руб., не предпринимал.

Летом 2018 года он привлекался к административной ответственности по части первой статьи 5.35 КоАП РФ за неуплату алиментов свыше двух месяцев, ему было назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ. Но наказание он не отбыл, скрывался от судебных приставов. За преступное бездействие в 2018 году он был привлечен к уголовной ответственности по части первой статьи 157 УК РФ и отбыл наказание в колонии-поселении в поселке Сплавная Магаданской области.

Но и лишение свободы не пробудило в мужчине отцовских чувств. Выйдя на свободу, он с ноября 2018 года по февраль 2019 года без уважительных причин снова не платил алименты.

Принимая во внимание то обстоятельство, что данное деяние (неуплата алиментов) должником совершалось неоднократно и умышленно, дознавателем Управления ФССП России по Магаданской области было возбуждено и передано в суд уголовное дело по части первой статьи 157 УК РФ.

В следующий раз должнику может грозить более строгое наказание. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей влечет за собой наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia