Более 500 колымчан получили сертификаты на материнский капитал в январе 2019 года

Люди стали чаще пользоваться электронными сервисами и отправлять заявления по интернету

Магаданские семьи активно обращаются за материнским капиталом: в январе 2019 года сертификаты на маткапитал получили больше полусотни колымчан. Колымские семьи стали чаще пользоваться электронными сервисами: по Интернету специалистам ПФР поступило 27 заявлений о получении сертификата и о распоряжении средствами капитала, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ОПФР.

80 семей Магаданской области в первый месяц года уже успели подать заявления о распоряжении средствами МСК. Из них около половины — на жилищное направление. 26 владельцев сертификатов на маткапитал пожелали распорядиться средствами на оплату содержания детей в детских садах и получение ребенком платных образовательных услуг, 17 заявлений касалось установления ежемесячной выплаты.

Выдача сертификата на материнский капитал является одной из самых технологичных государственных услуг Пенсионного фонда. Семьи могут получить ее не только через клиентскую службу ПФР или многофункциональный центр, но и с помощью электронных сервисов Личного кабинета на сайте ПФР или на Портале госуслуг. При этом обращение через Личный кабинет позволяет одновременно подавать электронное заявление о выдаче сертификата и о его получении в электронной форме.

Рассмотрение заявления о выдаче сертификата занимает у специалистов от 15 до 30 дней. После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат автоматически направляется в Личный кабинет гражданина. В 2017 году был уменьшен срок перечисления средств МСК по всем направлениям: с месяца до 10 дней.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia