Продавец вагончика-бытовки выманил у магаданца более 100 тысяч рублей и исчез

Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет

В Отдел МВД России по Магадану, 12 февраля, обратился 39-летний житель поселка Сокол и сообщил, что в отношении него был совершен факт мошенничества. Он внес продавцу вагончика-бытовки предоплату в 40 тысяч рублей. После этого продавец запросил полную сумму и покупатель перевел ему еще 80 тысяч. Получив деньги, продавец перестал выходить на связь, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФСБ России по Магаданской области.

Полицейские выяснили, что днём ранее мужчина увидел информацию о продаже вагончика-бытовки на одном из сервисов бесплатных объявлений. Связавшись с продавцом по телефону и обсудив детали сделки, гражданин перевел на его счет в качестве предоплаты 40 тысяч рублей. Через некоторое время продавец перезвонил и сообщил, что необходимо внести полную стоимость товара, иначе вагончик будет реализован другому покупателю. Покупатель перевел еще 80 тысяч рублей, после чего мнимый продавец перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia