Штраф более 1 млн рублей грозит магаданцу за попытку дать взятку инспекторам ДПС

Мужчина был пьян за рулем и у него отсутствовало свидетельство о регистрации транспорта

Сотрудники ДПС остановили транспортное средство магаданца, который был пьян за рулем и у него отсутствовало свидетельство о регистрации транспорта. Мужчина попытался дать взятку, но безуспешно. Инспекторы ДПС отказались. Нарушителю грозит штраф в размере до 1,5 млн рублей, а также в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФСБ России по Магаданской области.

Прокуратура Магадана направила в Магаданский городской суд уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, частью третьей статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам).

Установлено, что сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области остановлено транспортное средство жителя Магадана, для проверки документов, в ходе которой выяснилось, что у последнего отсутствовало свидетельство о регистрации транспортного средства, а также он находился в состоянии алкогольного опьянения.

С целью избежания наказания, за совершение административных правонарушений мужчина, находясь в патрульном автомобиле, предложил инспекторам ДПС взятку в виде незаконного денежного вознаграждения сначала в размере 15 тысяч рублей, за совершение заведомо незаконного бездействия, выраженного в несоставлении в отношении него постановлений и протоколов об административных правонарушениях, а в последующем в размере 50 тысяч и 100 тысяч рублей.

Инспекторы ДПС отказались от получения взятки и о произошедшем сообщили руководству УМВД России по Магаданской области. За совершение указанного преступления магаданцу грозит наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей, а также в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia