За оскорбление судебного пристава могут наказать 45-летнюю жительницу Палатки

Пьяная женщина пыталась помешать аресту микроволновой печи
суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней женщины, обвиняемой в оскорблении представителя власти, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 20 ноября 2018 года в вечернее время судебный пристав-исполнитель Хасынского районного отдела судебных приставов вместе со своим коллегой и представителями общественности прибыли по месту жительства женщины-должника по оплате за электроэнергию в связи с возбужденным исполнительным производством и необходимостью проведения исполнительных действий.

Находясь в квартире должника, судебный пристав-исполнитель, действуя в рамках своих полномочий, стала составлять акт (опись имущества) о наложении ареста на микроволновую печь для дальнейшего ее изъятия.

В ответ на данные правомерные действия обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала препятствовать проведению судебным приставом описи микроволновой печи и в присутствии посторонних лиц оскорбила представителя власти при исполнении ею своих должностных обязанностей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia