У магаданца похитил деньги с банковской карты собутыльник его друга

31-летний мужчина узнал пин-код и снял со счета 50 тысяч рублей

Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Магадану установили 31-летнего жителя Омсукчанского ГО, похитившего 50 тысяч рублей с банковской карты магаданца. Хозяин карты дал ее во временное пользование своему другу. Друг, в свою очередь, дал ее своему собутыльнику, чтобы тот сходил в магазин за выпивкой. Зная пин-код, мужчина похитил карту, обнаружил привязанный к ней другой счет и воспользовался ситуацией. Свое действие он объяснил трудным финансовым положением. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Полицейские выяснили, что потерпевший передал карту своему другу, 55-летнему пенсионеру, жителю Магадана, который находился в трудном финансовом положении, и разрешил ему использовать накопленные на ней средства для покупки продуктов.

30 января текущего года пенсионер распивал алкогольные напитки у себя дома в компании друзей. Когда спиртное закончилось, мужчина передал карту потерпевшего одному из гостей, сообщил ему пин-код и поручил приобрести еще выпивки для продолжения застолья, что тот и сделал.

Когда хозяин квартиры от выпитого спиртного уснул, фигурант, уже зная пин-код, решил похитить деньги со счета, для чего отправился к ближайшему банкомату. Там он обнаружил, что на счете находится незначительная денежная сумма, однако к карте был привязан еще один счет, с которого злоумышленник и снял 50 тысяч рублей, войдя в личный кабинет держателя карты. На следующий день собственник карты посредством услуги "Мобильный банк" получил извещение о списании средств и обратился к правоохранителям.

В настоящее время фигурант дал признательные показания и заверил следствие, что намеревается полностью возместить причиненный ущерб. Свой поступок мужчина объяснил трудным финансовым положением, возникшим на момент совершения преступления. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту следователями СО Отдела МВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 6 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia