Надувная лодка и холодильник: колымчанин перепродал имущество хозяйки съемной квартиры

Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет

В дежурную часть Отделения МВД России по Среднеканскому району обратилась 46-летняя жительница поселка Сеймчан с сообщением о том, что в период с ноября 2018 года по 1 февраля 2019 года из квартиры дома на улице Северной в районном центре свободным доступом похищены принадлежащие ей холодильник и надувная лодка, общей стоимостью 145 тысяч рублей. Спустя несколько часов с момента обращения заявителя полицейские задержали похитителя. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Заявительница рассказала полицейским, что у нее в собственности находится квартира, которая досталась ей от родственника. Чтобы жилплощадь не пустовала, женщина решила сдавать ее в аренду. Сама она проживает в том же поселке, но по другому адресу. В ноябре 2018 года к ней за услугой по аренде жилплощади обратился мужчина, приехавший в поселок на заработки. Женщина встретилась с квартиросъемщиком, и, после заключения договора и получения месячной оплаты, передала ему ключи от квартиры. Через месяц мужчина перестал платить за жилье, а в телефонном разговоре с хозяйкой жилплощади обещал рассчитаться за аренду в феврале. В назначенный день женщина пришла, чтобы поговорить с постояльцем, однако, к своему удивлению, никого в квартире не обнаружила. Не обнаружила она также холодильника и надувной лодки.

Спустя несколько часов с момента обращения заявителя полицейские задержали похитителя. Им оказался 35-летний мужчина, который, как выяснилось позже, уже успел продать украденное имущество.

Злоумышленник был задержан полицейскими и доставлен в дежурную часть, где сознался в содеянном. Похищенное изъято. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia