Завершился третий день "Строительной сессии 2019" в Магадане. Участникам необходимо подвести итог конференции, составить план действий и выйти на реализацию "дорожной карты". Уже в апреле первые знаковые проекты для Колымы должны пройти экспертизу, а в мае необходимо провести конкурсные процедуры в рамках российского законодательства. Как отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов, все работы по реализации Национальных проектов будут проходить исключительно по 44-ФЗ, "других инструментов для определения подрядчика в регионе не будет", сообщает ИА MagadanMedia.
"Я убедился, что контракты и конкурсная документация в Магаданской области писалась в кабинетах не самыми квалифицированными людьми. А потом на стройках начиналось такое, что похвастаться и нечем — жалобы строителей, отсутствие объектов, отсутствие какого-либо смысла и логики.
На этой сессии мы обсудили, что, по мнению потенциальных подрядчиков, важно включить в контракты. Нам нужны гарантии по началу работ, гарантии по выполнению графиков строительства, контроль за расходованием денежных средств. Состоялось очень живое и полезное обсуждение.
Все эти элементы, после переработки, мы вынесем на конкурс по 44-ФЗ. Других инструментов для определения подрядчиков в Магаданской области не будет. Все работы по реализации Нацпроектов будут проходить в рамках российского законодательства. Это основа, инструмент, с которым надо работать", – заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.