Проекты колымских некоммерческих организаций получат поддержку единороссов

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников "Единой России" уже оказал поддержку в реализации более 200 инициатив

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников "Единой России" оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за 5 месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок. Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России"

Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. В Магаданской области существует порядка 60-ти НКО. Все они социально ориентированные, включая социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан; охрану здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни;поддержку семьи, материнства, отцовства и детства;молодёжных, волонтерских проектов и так далее.

Член Высшего совета партии "Единая Россия", глава Магаданской области Сергей Носов ранее сообщил, что поддерживает в регионе сотрудничество добровольческого движения со структурами госвласти через НКО и что он лично готов присоединиться к волонтерскому движению.

"Движение, с одной стороны, должно и может вовлечь в свои ряды все большее количество неравнодушных граждан. С другой – это движение будет становиться более профессиональным. Фактически, речь идет о переходе волонтерского движения в сотрудничество с государственной сферой через НКО. Думаю, предстоит сделать серьезный профессиональный шаг в этом вопросе. Несколько лет назад я входил в совет по НКО при Президенте РФ, поэтому мне эти проблемы знакомы и известны", — добавил губернатор Магаданской области.

В настоящее время НКО Колымы готовятся к участию в двух конкурсах на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Справка:

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia