Правила землепользования и застройки Магадана обсудили на общественных слушаниях

Все представленные изменения приняли единогласно и включили в проект решения гордумы

Вечером, 31 января, в мэрии прошли публичные слушания, на которых обсудили проект решения Магаданской городской Думы "О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Магадан". В повестке было представлено три предложения. Все представленные изменения были приняты единогласно и включены в проект решения Магаданской городской думы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Публичные слушания проводятся в целях предупреждения нарушений прав и законных интересов граждан, соблюдения прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, учета предложений и замечаний жителей города в процессе разработки и принятия градостроительных решений.

С докладом о предлагаемых изменениях перед собравшимися выступил главный специалист градостроительного отдела департамента САТЭК Анатолий Литуев: "По итогам прошедших в городе общественных слушаний мы подготовили проект изменений в правила землепользования и застройки Магадана, который после согласования с общественностью направим на утверждение в Магаданскую городскую Думу".

В повестке было представлено три предложения: добавление объекта капитального строительства "родильные дома" в виды разрешенного использования объектов капитального строительства, вида разрешенного использования земельного участка "здравоохранение"; изменение минимального размера вновь образуемого земельного участка, предоставляемого для ведения садоводства; изменение границы зоны административно-делового, общественного и коммерческого назначения ОДЗ 201 и зоны улично-дорожной сети и в городе Магадане в районе Колымского шоссе и добавления этой территории в условно разрешенные виды использования земельного участка "спорт".

Председатель слушаний Юрий Гришан дал небольшие уточнения для присутствующих:

"Соглашаясь с первым вопросом, мы продолжаем работу по строительству родильного дома на территории города. Этот объект необходим городу и уже с планируемого участка застройки идёт вывоз самовольно установленных строений. Вторым вопросом мы дорабатываем ранее принятые решения, предоставляя возможность жителям города заниматься огородничеством на небольших участках".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia