В соревнованиях по быстрым шахматам приняли участие магаданские росгвардейцы

Первое место занял сотрудник ОМОН

В соревновании по быстрым шахматам приняли участие команды от подразделений СОБР, ОМОН, вневедомственной охраны и управления. В каждой команде по пять участников. каждому игроку было предоставлено по 10 минут для реализации своей стратегии и достижения победы, а в целом партия длилась не более 20 минут. первое место занял сотрудник ОМОН, второе – военнослужащий управления и третье – сотрудник вневедомственной охраны. Победители награждены почетными грамотами, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Росгвардии.

Шахматы – это отдельный мир логики и эмоций. Эта игра считается не только спортом и искусством, но и отличным средством для развития мышления. В рядах сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Магаданской области оказалось немало любителей древней игры, но по положению о проведении турнира в каждую команду от подразделений СОБР, ОМОН, вневедомственной охраны и управления было необходимо выставить только пять участников. Командам предстояло выдержать соперничество в соревнованиях по быстрым шахматам (рапид), где каждому игроку было предоставлено по 10 минут для реализации своей стратегии и достижения победы, а в целом партия длилась не более 20 минут.

Помощь в проведении мероприятия оказало Магаданское бюджетное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа № 4", которое предоставило помещение шахматного клуба для проведения турнира.

За ходом игры следил главный судья – старший тренер по шахматам Владимир Коржакин. Более 30 лет он увлечен этой игрой, имеет звание мастера ФИДЕ, является международным арбитром по композиции и ведет шахматный клуб, который располагается в средней общеобразовательной школе № 7 Магадана.

За игрой время пролетело незаметно. Выбывшие игроки ходили между игровых столов и внимательно следили за шахматными баталиями более подготовленных товарищей, прошедших в следующий тур. По итогам соревнования призовые места распределились следующим образом: первое место занял сотрудник ОМОН, второе – военнослужащий управления и третье – сотрудник вневедомственной охраны. Победители награждены почетными грамотами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia