23-летний колымчанин зарезал знакомого в Эвенске

Преступника нашли за неделю

17 января текущего года в дежурную часть Отделения МВД России по Северо-Эвенскому району поступило сообщение об обнаружении в квартире мужчины 1976 года рождения с телесными повреждениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили, что к преступлению причастен 23-летний местный житель. По факту убийства в поселке Эвенск Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области, в отношении 23-летнего жителя Северо-Эвенского городского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Предварительно установлено, что 17 января 2019 года в дневное время двое жителей поселка Эвенск распивали спиртные напитки в одной из квартир жилого дома по улице М. Амамич. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчины стали конфликтовать между собой и во время ссоры подозреваемый решил убить приятеля. Вооружившись ножом, молодой человек нанес им потерпевшему не менее одного удара в область грудной клетки, повредив крупные кровеносные сосуды. От полученных телесных повреждений 42-летний мужчина скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы и установление всех обстоятельств преступления, в том числе мотива для его совершения. Орудие преступления изъято.

Личность подозреваемого установлена сотрудниками отделения МВД России по Северо-Эвенскому району.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia