Почти 10 лет проведет за решеткой житель Магадана за жестокое убийство

Приговор вступил в законную силу

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда с участием гособвинителя прокуратуры области оставила без изменения приговор Хасынского районного суда от 8 ноября 2018 года, которым 26-летний житель Магадана признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ). За совершение преступления осужденному назначено наказание сроком 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Согласно приговору в начале февраля 2018 года осужденный, находясь в квартире знакомой, расположенной в поселке Стекольный обсуждал с женщиной вопрос о своей непричастности к хищению у нее денежных средств. В ходе состоявшейся беседы между ними, произошел конфликт, на почве которого мужчина, испытывая личную неприязнь к потерпевшей, схватил её руками за шею и повалил на пол. После чего, удерживая ее на полу, с силой сдавил шею, перекрыв доступ кислорода в легкие, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. После этого осужденный покинул место преступления.

В апелляционной жалобе на приговор суда осужденный и его защитник указали о чрезмерной суровости назначенного наказания и необходимости признания дополнительных смягчающих обстоятельств, однако судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда доводы жалоб признаны несостоятельными и оставлены без удовлетворения.

Определение суда вступило в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia